깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.01

모니터 60hz와 75hz 차이가 있는 건가요?

현재 사용하는 모니터가 60hz인데요

60hz사용하다가 75hz를 사용해도 차이가 눈에 띌 정도로 느껴질까요?

게임이나 인터넷을 사용할 때 차이가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비상한산양217입니다.

    15hz 차이면 거의 거의 못느낄겁니다

    핸드폰 60hz-120hz차이는 되어야 극명하게 느껴질정도니까요

    게다가 60에서 75로가시는거면 차이를 못느끼시고 75를 몇일쓰시다가 60으로 가면 역체감은 조금 느껴지실수도있겟네요