세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.08

세탁을할때 여름에는 탈수를 안해도되나여?

저희집 세탁기가 구형이라서 탈수까지 1시간 넘게걸리는데요 혹시 한여름에는 세탁만하고 탈수는 안해도 상관없을까여? 몇시간만에 다마를거같은데...

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁은 일반적으로 세탁 헹굼 탈수로 진행 되는데 탈수를 빼버리면 세탁 헹굼이 남게 돼요. 헹굼에서 멈추면 세탁물이 물이 가득한 곳에서 멈춰 있을텐데 직접 건져올려서 물기를 짜는 번거로움을 격으면서 탈수를 빼야할 이유가 있을까요? 세탁을 눌러 놓으면 알아서 물기까지 다 빼줄 텐데요? 세탁 시간은 원래 어느 세탁기든 한시간이 넘어가요. 짧게 세탁을 마치고 싶다면 세탁기마다 짧게 세탁을 하는 모드가 있어요. 그걸 사용하면 짧게 세탁을 할수 있으니 그걸 사용해서 세탁을 하세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기는 탈수를 안할수가 없습니다. 탈수를 안하면 빨랫감을 꺼낼때 물기를 또 손으로 짜야 될텐데 왜 궂이 탈수를 빼면서 일을 만들어서 하겠어요? 빨래가 빨리 마르는거를 떠나서 세탁기에서 꺼낼때부터가 일이 많아지죠

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁은 구형 신형 상관없이 한시간이 넘어요. 세탁만 하고 탈수를 안하면 헹굼에서 멈춰져서 물이 가득한 세탁기안에서 빨래를 건져 올려야 되는데요? 어자피 손으로 물기를 짜서 널어야 되기때문에 탈수를 뺄수가 없어요. 짧게 세탁을 하고 싶다면 급속 모드로 세탁을 하면 한시간 내로 세탁을 마칠수 있어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 햇빛이 강한 경우에는 탈수를 안하셔도되지만 습도가 높거나하면 잘 마르지 않아 냄새가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    탈수를 안하게 될 경우 세탁기의 헹굼 과정 후 발생되는 물을 뺄 수 가 없습니다. 또한 탈수되지 않은 옷감을 헹거등에 올려놓을 경우 많은 양을 물이 떨어질 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    여름에는 햇볕이 잘들기는하지만 가능하면 탈 수를 하시는것이 좋지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 덕스입니다.

    날씨가 화창하고 해가 잘들어오면 괜찮겠지만 아니라면 빨래에서 냄새가 날 수 있을 것 같네요. 이 점만 유의하면될듯오

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    날씨가 쨍쨍하게 맑고

    옷이 급하게 필요하지 않으면

    탈수하지 않고 말려도

    크게 문제없죠.