세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.24

세탁을하고 꼭 탈수를 돌려야하나요?

저희집세탁기가 엄청오래되서 별로안조은데요 탈수까지 설정,하면 세탁시간이 2시간을 넘기는데 탈수를 반드시해샤하는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    탈수없이 손으로 다 물기를 제거할수있으면 탈수안하셔도돼요

    물기가 많은상태에서 옷을 말리는것자체가 힘들어요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    세탁기는 세탁 기능과 탈수 기능이 있습니다.

    예전에 세탁기가 없을땐 손빨래해서 그냥 말렸듯이, 세탁만 하고 그냥 짜서 말리시면 됩니다.

    조금은 힘들고 귀챦으실수 있지만 손으로 짜는것도 수동 탈수 입니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    본인이 수동으로 물을 완전히 뺄수 있으면 구지 탈수를 안해도 되지만 사정이 안되면탈수를 해야합니다, 그래야 빨리 건조를 할수 있어요

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    탈수기능이 있다면 하는게 말리는데 시간을 덜어주는거라서

    탈수따로 하면 좋을거같아요

    그리고 손빨래 하는경우라면 물짜는게 힘들어서

    세탁기에 탈수기능ㅇ 이용하면 훨씬 편리하더라구요