초록코브라48
초록코브라4821.04.17

건조기 필터의 먼지를 쉽고 깔끔하게 제거 하는 좋은 방법은 무엇인가요?

S사 건조기 사용중입니다.

건조기 사용후 필터에 많은 먼지가 쌓이는데 제거할때 먼지가 날리고 불편합니다. 매번 칫솔로 싹싹 정리하는데 먼지를 흡입하는 느낌이예요.ㅜㅜ

먼지 날리지 않으면서 깔끔하게 청소할 수있는 꿀팁 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    먼지가 수북히 걸려져 나올 때 왠지 기분이 좋아지긴 한데 먼지 덜어낼 때 날리는 먼지 저도 고민이었어요

    그래서 이 방법으로 청소해요.

    물티슈 한장으로 큰 먼지를 부드러게 닦아내고, 바로 싱크대로 가서 샤워기 수압 높여서 1차 씻으며 손으로 젖은 먼지 덜어내기, 마지막으로 부드러운 전용솔로 살살 문질러 제거합니다. 얼룩이 짙다 싶을 때 주방세제나 세탁세제 약간으로 닦아내니 깔끔해졌어요. 추천드립니다. 도움되셨기를 바래요.

  • 물로 씻으세요.

    처음 큰 덩어리만 살살 덜어내시고

    나머지는 물에 적셔서 씻겨내시면 닦아줄 필요도 없이 깨끗이 먼지가 제거됩니다.

    방법은 일단 큰먼지 덩어리를 제가한 상태로 욕실에 가지고 가서 하수구 구멍 가까이에 두고

    필터를 열어서

    샤워기로 살살 씻어내주세요. 처음부터 물살이 쎄면 거기서도 먼지나 날려요.

    그리고 나서 전체적으로 물기가 젹서진 상태에서 쎈물줄기로

    열려있는 건조기 필터겉에서 안쪽방향으로 물을 쏴주세요.

    그리고 어딘가 남거나 껴있는 먼지만 칫솔로 살살 꺼내주듯 닦아주면서 물을 뿌려주시면 되요~