청소생활
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.08.12

건조기 필터 먼지 쉽게 제거하는 방법이 뭔가요?

비스포크 건조기 사용중인데요!

필터에 먼지가 꽤 자주 끼더라구요.... 늘 큰 먼지 뭉탱이 한번 모아서 버리고 나머지를 털어내는데..

큰 먼지 뭉탱이 모으는 과정에서도 사방에 먼지가 떨어지고ㅠ.ㅠ그래서...

혹시 효과적으로 제거하는 방법 혹은 필터 먼지가 좀 덜끼게 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    건조기 먼지 필터는 건조기 사용 후

    즉시 먼지를 제거해 주세요.

    흐르는 물에 간편하게 씻으시면 됩니다.

    이때 먼지 덩어리는 하수구 막힘 요인이

    될 수 있으니 휴지통에 버리시구요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    옷에서 먼지가 제일 많이 떨어지고 건조기는 360도 돌아가면서 먼지도 털면서 말려주는거라 예방하긴 어렵고 필터를 화장실 가져가서 잘 털고 말려주시는 방법밖엔 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다

    건조기 필터의 먼지를 제거하지 않으면 건조기 성능에 차이가 날 수있습니다

    제품 설명서 참조하여 먼지 제거하시면 무리없이 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    건조기 먼지 필터 구멍은 마이크로 단위로 되어있어 물로만 세척하면 효과가 없습니다

    효과가 없다는건 먼지 제거는 되나 통풍이 잘 안되서 건조 시간이 늘어나는 경우가 많습니다

    필터에 먼지를 제거하는건 얇은 솔이나 칫솔로 제거하시는게 가장 효과 적입니다

    물을 뿌리면서 칫솔로 살살 문질러서 청소해주시면 깔끔하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    건조기 필터를 빼서 화장실로 가져온 다음에 큰먼지 손으로 떼주시고 작은 먼지들은 샤워기로 뿌려서 모아주면서

    청소해주시면 제거하기가 편합니다.

    그리고 그늘에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한반딧불30입니다.

    네 안녕하세요

    반갑습니다

    건조기 필터를 제거후 물로 쏴 주신후 말리셔서

    사용 하시면 간단합니다