등산·클라이밍취미·여가활동
끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.10.24

등산 코스 매번 헷갈리는데 길을 보통 어떻게 찾으시나요?

등산을 좋아하긴 하는데 새로운 산을 가면 이정표가 나오기 전까지는 항상 불안한 마음으로 산을 탑니다ㅠ.ㅠ

오르기 전에 전체적인 코스를 파악하고 오르긴하는데 막상 갈림길이 나오면 당황스럽더라구욥..

혹시 등산코스 잘찾는 꿀팁같은게 있을까여?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산하실때 등산지도 어플을깔고등산해보세요.

    현재 내위치와 등산로에관한정보들을 볼수있어서 등산할때편해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가장 좋은 방법은 주변 등산인들에게 물어보시는게 도움이 될겁니다.

    그렇지 못하는 상황이라면, 길을 봤을때 다듬어진 길이 사람들이 많이 다녀간 길이니.

    흙의 다짐 정도, 바닥의 풀 밟힘 정도를 보고 판단하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    글의 내용처럼 산에 오르기 전에 아래에서 미리 전체적인 지도를 보고 파악을 하고 올라가는 게 제일 안전하겠지요.

    미리 사진을 찍어 두시는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 올라가면서 이정표를 숙지하고 올라가면서, 보통 사람들이 많이 다니는 길로 가면 틀리는 경우는 거의 없을 것입니다.

    만약 헷갈리시다면, 내려오는 분들에게 물어 보시기 바랍니다.

    또는 핸드폰으로 지도찾기를 하면서 가는 것도 도움이 될 것 같습니다.