등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중에 길을 잃었을 때 대처 방법은 무엇인가요?

등산을 요즘 즐겨 가는데요 등산은 매번 새로운 산에 등산하기 때문에 가끔 길 잃을까봐 두렵더라고요 혹시 길 잃었을때 대처방법이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 길을 잃어버렸을 때는 길찾기 앱을 켜고 계곡이 있는 쪽으로 하산을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.28

    안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    산악고유번호를 기억해두시는 것이 좋으며 계곡과 물 있는 곳을 피해서 능선으로 이동하시며 소리를 외치시거나 불 빛을 찾아가시면 도움이 됩니다.