깨끗한라마216
깨끗한라마21623.05.27

바다에서 잡은 물고기 죽고 몇시간까지 회 쳐먹을수있나요?

동해바다에서 새벽에잡고

아침 8시쯤엔 죽은것같은데

얼음보관해놓았는데

죽은지 16시간정도?되서도 회쳐먹어도 될까요??

보통 죽고 언제까지 회쳐먹을수있나요 아시는분~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바다에서 잡은 물고기는 죽은 후 3~4시간 이내에 회로 쳐먹는 것이 가장 좋습니다. 이 시간 안에 회로 쳐먹으면 물고기의 살이 신선하고 맛있습니다. 그러나 물고기를 장시간 보관해야 하는 경우, 냉장고에 보관하여 신선도를 유지할 수 있습니다. 냉장고에 보관하면 물고기를 1~2일 동안 회로 쳐먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    관리만 잘되고 상하지 않았다면 회로 드셔도 됩니다. 우리나는 잡자마자 회로 먹지만, 일본은 며칠 숙성시켜 선어회로 먹습니다.