정겨운매244
정겨운매24423.10.11

갓 잡은 생선은 언제 까지 신선한가요?

낚시 하다가 고기를 잡게 되는데 고기가 금방 죽어버리는데 죽은 고기의 경우 언제 까지 신선도가 유지 되나요? 하루 지나도 회로 먹거나 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    생선은 갓 잡은 경우가 가장 신선한 상태이며, 최대한 빨리 손질하고 드시는 것이 좋습니다. 일반적으로 하루 이내에 두시는 것 추천합니다.

    고기가 죽은지 얼미 되지않더라도 신선도는 빠르게 저하됩니다. 따라서 죽은 고기는 가능한 빨리 손질하고 보관해야 합니다. 일반적으로 하루 이내에 신선도가 크게 떨어지기 때문에, 회로 먹거나 조리하여 먹는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선의 신선도는 계절에 따라 기온이 다르기 때문에 언제까지 유지 된다고는 얘기하기 힘듭니다. 죽은생선의 그때부터 신선도가 떨어지기 때문에 가급적 빨리먹는것이 좋을듯 싶네요.