유럽·아프리카여행
유생판다
유생판다24.01.07

유럽여행 가는데 필요한 준비물..?

이번주에 유럽여향을 짧게 처음으로 가게 되었는데 어떤 것들이 꼭 필요한지 어떤 것들은 꼭 사오거나 챙겨오면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다. 이태리랑 스위스 입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 젤 중요한 옷 가지 좀 챙기시고요.

    다른건 그닥 비슷비슷 한데요.

    혹시 모를 사항대비 알레르기 약 하고 감기약 소화재등 비상약 챙기세요

  • 안녕하세요. 영악한제비32입니다.

    전자기기 많이 사용하시면 3구 콘센트 하나 챙기시면 좋습니다.

    비행기 타기 편하게 장거리 여행대비 수면 안대나 슬리퍼 같은거 챙기시면 좋습니다.