기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.16

씹어서 양치하는 고체치약 있다는데요?

인체적으로 문제가 없는지 효과 부분은 좋은지 자세히 알고싶고요

고체지약도 보관하는데 주의사항들이 뭐가 있을까요?

좋은 주말되세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    -고체치약 사용법

    고체치약 1개를 입안에 넣고 어금니로 반을 쪼개서 양쪽 어금니로 꼭꼭 씹어줍니다

    입안에 거품이 나기 시작하면 칫솔을 사용해 3분이상 구석구석 칫솔질을 합니다

    물로 입안을 충분히 헹궈줍니다

    - 고체치약 장점

    고체치약은 환경을 보호하고 작아서 보관하기에 편합니다, 또한 용기에 보관되기 때문에 위생적이고요

    다쓴 용기는 재활용할수 있으며, 천연성분으로 계면활성제를 만들고요~ 칫솔이 없어도 사용이 가능합니다

    -보관법

    껌통과 비슷한 크기로 간편하게 가방에 들억는 사이즈로 밀봉된 플라스틱 통에 넣어 보관하면 됩니다