가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.29

다른 나라들의 대통령 임기는 어떻게 되나요?

우리나라의 대통령 임기는 5년인데 반해 다른 나라들은 어떤 방식을 취하고 있나요?

연임이 가능한 나라로는 어디가 았으며 제한은 몇 번까지인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 국가를 다 말하기는 어렵고 대표적인 미국을 보면 4년 중임제로 2번까지 대통령을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은가젤278입니다.

    미국 4년, 러시아 6년, 중국 프랑스 독일 오스트리아 포르투칼 5년, 이탈리아 7년, 스위스 1년, 브라질 4년 , 필리핀 6년 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 의로운텐렉113입니다. 일단 북한은 아시다시피 죽을때 또는 쿠테타가 일어나기 전까지 합니다. 미국은 4년입니다