충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.03.28

탐폰 넣고 뺄 때 상처나는거 자연스러운 건가요?

이번에 탐폰을 처음으로 써보게 되었는데요 처음 쓰는거라 그런지 넣을때는 괜찮았는 때 뺄 때는 잘 빠지지도 않고 너무 아프고 상처가 났는데요 자연스러운건가요?

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    탐폰을 넣고 뺄 때 상처가 나는 것은 자연스러운 것이 아닙니다. 탐폰을 사용할 때는 올바른 방법과 주의사항을 따라야 합니다. 탐폰 사용법과 부작용에 대해 알려드리겠습니다.

    탐폰 사용법은 다음과 같습니다:

    탐폰은 생리량에 따라 적절한 흡수력의 제품을 선택해야 합니다. 생리량이 적을 때 초흡수 탐폰을 사용하면 질벽에 달라붙어서 제거할 때 파열을 일으킬 수 있습니다.

    탐폰은 최소 4시간마다 교체해야 합니다. 탐폰은 8시간 이상 사용하지 마세요. 드물지만, 박테리아성 질환인 독성 쇼크증후군의 위험을 높일 수 있습니다. 이는 고열, 근육통, 구토, 설사, 발진, 어지러움 등의 증상을 일으킬 수 있습니다.

    탐폰은 무향 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 향이 있는 탐폰은 질의 세균 균형을 방해하거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.

    탐폰을 넣기 전에 손을 깨끗이 씻어야 합니다. 탐폰과 애플리케이터를 깨끗하게 유지하고 질에 박테리아를 옮기지 않도록 해야 합니다.

    탐폰을 넣을 때는 편안한 자세로 앉거나 서서 애플리케이터의 두꺼운 부분을 질 안에 천천히 삽입합니다. 그리고 손가락이 살에 닿을 때까지 위로 천천히 밀어 올려줍니다.

    애플리케이터의 얇은 부분을 눌러서 탐폰이 신체 내부에 삽입된 상태에서 탐폰의 흡수체가 몇 cm 더 안으로 들어오도록 합니다. 그리고 어플리케이터의 하단이 두꺼운 상단에 완전히 들어갈 때 밀어 올리는 것을 멈춥니다.

    어플리케이터를 질 밖으로 당겨서 천천히 꺼냅니다. 꺼낸 어플리케이터는 탐폰 포장지나 화장지에 싸서 휴지통에 버립니다. 변기에 버리면 배관이 막혀서 문제가 생길 수 있습니다.

    올바르게 삽입되었다면 탐폰을 몸 속에서 느낄 수 없어야 하며, 불편하지 않아야 합니다. 만약 앉았을 때나 걸어 다닐 때 통증이 느껴진다면 이는 탐폰이 질 안쪽으로 충분히 들어가지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    탐폰 넣고 뺄 때

    상처가 나는건 정상적인것이 아닙니다.

    질이 너무 건조한게 아닌가 싶은데요.

    아니면 올바른 방법대로 하지 않아서

    그런거 같습니다.

    설명서가 있으니 설명서를 잘보고

    올바른 방법대로 해보시고

    그래도 상처가 난다면 여성의학과에

    가셔서 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다