치과의료상담
라라라24
라라라2424.04.21

크라운치아에 염증생겼어요. 1달반전에 씌우고

한달반전에 크라운했던 치아가 아파서 다른병원가니 염증이 생겼네요. 일요일이라 다른병원 가서 사진 찍어봤고 재신경치료 되는지 장담 못한다네요. 원래는 빼고 임플란트 랍니다. 근데 저는 크라운씌운지 한달반밖에 안되서 재신경치료하고 싶은데 염증제거 되나요? ㅜㅜ 크라운씌운 병원에서 염증없는거보고 씌운거였을거자나요. 중간에도 아팠고 계속 사진찍으면서 신경치료 4,5번하고 씌웠거든요. 재신경치료 되나요? 임플란트 가나요. 뿌리염증인듯

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 치아에 염증이 생긴 경우에 염증치료가 가능하며, 만약 통증이 심한 경우에는 재신경치료가 필요로 됩니다. 하지만 염증정도가 심한 경우에는 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재신경치료로 염증제거가 될지는 확신할 수 없습니다.

    시도는 해보시면 될 것 같고 안되면 임플란트 하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료한지 얼마안되엇다면 재신경치료를 해보시는게 좋을것같습니다. 일단은 증상이 없다면 잇몸치료를 먼저 받아보세요