한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

스포츠 경기종목중에서 야구는 본경기 전에 시범경기를 먼저하던데 이유가 뭔가요???

스포츠 경기종목중에서 야구는 본게임전에 시범경기를 먼저하던데 왜 그런건지 그이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 스포츠 경기는 본 리그가 들어가기 전에 연습경기를 합니다.

    야구의 시범경기는 그러한 연습경기의 연장선입니다.

    시범경기는 관중이 입장하는 연습경기라고 보면 됩니다.

    다른 측면에서는 야구는 규칙이 복잡한 만큼 해마다 조금씩의 세세한 규칙이나 제도의 변화가 있습니다.

    시범경기를 리그경기와 똑같은 방식으로 운영함으로써 선수들은 적응의 시간을 가지는 것이고 심판진이나 운영주체는 바뀐 규칙이나 제도를 점검합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시범경기를 하는 이유는 주전의 컨디션 관리도 있지만 그보다 2군에 올라온 선수들이나 신인들을 기용하면서 최종 점검을 하는 목적이 더 강합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야구의 시범 경기는 정규시즌의 기술적 변화를 미리 체험할 수 있다는 것, 팀의 교정 기회를 얻는 것, 그리고 돈을 벌기 위한 목적이 있다고 볼 수 있습니다.