세탁수선생활
건장한여새60
건장한여새6022.10.24

흰색티셔츠 겨드랑이에 노란부분지우는법

면100프로 티셔츠입니다. 자주입다보니 양쪽 겨드랑이와 목에 노랗게 변색된상태구요

아무리세탁해도없어지지않는데 이럴경우 지우는방법이 따로있을까요? 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 흰옷이 노랗게 변색된것은 중성세제에 과탄산소다를 섞어서 30분정도 담가주세요.

    변색된 부분을 손으로 문질러 주시면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰색티셔츠를 5분간 담그고 5분정도 주물러보세요.

    그럼 다시 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    양쪽 겨드랑이와 목이 노랗게 변색된 흰색티셔츠의 경우 미온수에 과탄산소다를 풀고 흰색티셔츠를 20분가량담근뒤 손으로 조물조물해주고 세탁기로 표준세탁돌리시면 하얗게 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    과탄산소다와 주방 세제를 60도 정도의 물에 과탄산소다 반 컵을 넣고주방 세제를 3번 짜줍니다.

    그후에 과탄산소다와 세제가 잘 풀리게 섞은 뒤, 옷을 담가둔 뒤에 헹궈주면 얼룩이 제거됩니다!

    출처 : https://ohou.se/advices/4676

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세탁후에도 남는 땀 얼룩 같은 경우에는

    과탄산소다를 걸죽한 농도로 물에 풀어 얼룩이 난 부분에 칫솔로 뭍혀 문지르시거나

    과탄산소다와 식초를 2대 1의 비율로 만들어 얼룩부분에 뭍혀 방치후 손으로 문지르셔야 합니다.

    어차피 흰색 티셔츠니 전체적으로 표백도 할겸 얼룩에만 하기 귀찮으시면 좀 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀거나 식초와 과탄산소다를 2대 1의 비율로 풀어

    옷을 담구고 방치하신 후에 얼룩이 있는 부분을 문지른 후에 얼룩이 제거가 이루어지면 세탁기에 다시 돌리시면

    대부분은 제거가 가능합니다.