짓굳은꾀꼬리282
짓굳은꾀꼬리28221.03.01

지금 배당주 투자 좋을까요 지금이라도 해보려고 하는데?

배당은 꾸준히 주는 기업만 사면 어느정도 안전할까요?

국내주식보다는 미국주식을 투자하는게 좋아보이는데 이건어떤가요? 문제는 환차익이 문제 인거 같은데 그냥 환차익 생각하지 않고 꾸준히 모으는건 어떤가요?

  • 안녕하세요!

    미국 배당주 알아보시나요?^^

    저도 미국주식은 배당주 때문에 시작했어요.

    우리나라에서 가장 인기 많읏 배당주는

    누가뭐래도 AT&T죠?

    미국 통신사이고, 배당율이 무려 연 7%정도입니다.

    세금 제외하고 분기당 0.5불 생각하시면 되요!

    기업도 통신업계 세계2위 정도이고요.

    자세한 내용은 네이버에 AT&T 검색하시면

    좋은글들 많이 있어요^^