화사한오소리55
화사한오소리5521.03.14

국내주식도 배당을 보고 장기적으로 투자하는게 좋을까요?

국내주식은 박스권에 갖혀서 움직이는 경우가 많다고 하는데 배당수익을 보고 장기투자하는게 괜찮을까요? 차라리 미국 배당주로 투자하는게 나을까요? 배당 투자를 할때 주의할점도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    제가 생각할 때는 굉장히 좋은 투자법인데 사람마다 기대 수익율이 달라서 그런가 배당 수익율을 무시하는 경향이 있는것 같습니다.

    배당수익율은 단지 배당수익율만을 기대해서 투자하는게 아닙니다.

    배당수익율도 좋고 앞으로 주가 상승도 기대될 때 투자를 하는 것이 중요합니다.

    자동차가 개발되었는데 말키우는 산업이 좋다고 배당많이 주는 말 산업을 사면 망합니다.

    자동차도 만들면서 배당도 하는 회사를 사면 완전 이득이 됩니다. 혹은 남들이 꼭필요한 서비스를 제공하면서 돈도 잘 벌고 그돈을 잘 나누는 회사.

    그게 투자자가 투자해야할 기업입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.