머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.29

오늘 010번호로 경찰청 사건 연루 되었다고 전화 왔습니다.

오늘 방금전 제 이름과 함께 경찰청인데 사건 연류되어 연락한다는 전화를 받았는데, 죄송하다고 끊긴 했습니다. 다시 연락 안온 것 보니까 보이스피싱 같은데 어떻게 생각 하시는지요?

그리고 제 전화번호하고 이름 등 개인 정보가 노출 된 것 같은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저런 연락은 대부분 다 보이스피싱입니다.

    대응하지 않고 그냥 끊으신건 아주 잘한 대처입니다.

    앞으로도 저런 연락이 오면 그냥 무시하세요