세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

주식에 보면 인버스란것도잇지만 눈길이가는 곱버스에 대해서 알고싶습니다.

주식에 보면 증시의 반대흐름으로 가야 수익나는 인버스란것도잇지만 곱버스란것도 잇더라구요. 2배나 3배짜리도 잇던데 만일 내가 산 가격에서 반대로 끝까지 내려갈경우 청산이란것도 존재할까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    곱버스는 보통 선물이여서 가격이 많이 내려가면 예수금을 넣지 못하면 강제로 다다음날에 제일 싸게 청산이 되는걸로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    인버스는 주가가 떨어지면 수익을 얻는 구조인데 보통 기본 한배인데 곱버스는 말그대로 두배 세배의 수익과 손실을 얻는 구조로 되어있습니다.