약 복용약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가24.04.21

연고형 무좀약에 발톱 무좀에 사용해도 될까요?

나이
성별
남성

제목 그대로 연고 형태로 되어 있는 무좀 약을 전체적으로 바르다가 발톱 무좀이 생겼을 때 발톱에도 발라도 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    손발톱 무좀전용 외용제를 꾸준히 도포하시는게 효과적이며 일반적인 무좀연고는 발톱 무좀에는 효과가 없습니다. 나프디핀이라는 성분의 무좀 연고,스프레이는 손.발톱 무좀에도 적응증을 가지긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀에는 피부무좀약을 발라도 발톱에 흡수되지 않기때문에 효과가 없습니다.

    발톱무좀은 네일라카 타입의 바르는 약을 따로 써야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    연고형 무좀약의 경우 발톱에 사용할 경우 효과가 미미할 수 있으며 두 가지에 사용하는 성분에도 차이가 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    발톱 무좀에는 연고형 무좀약이 효과가 크게 없을 수 있습니다. 발톱 전용 약을 사용하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    연고형태는 발톱에 흡수가 되지 않는 제형이므로 별다른 효과가 나타나지 않을 확률이 높습니다.