내과의료상담
의로운지빠귀223
의로운지빠귀22323.05.09

감기와 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성

1. 감기와 독감의 차이점이 무엇인가요??

2. 병원가서 주사도 맞고, 약 처방하고 복용한지 1주일입니다. 하지만 호전되기는 커녕 더 몸이 아프고, 음식 맛도 느껴지지않습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 감기 바이러스는 무수히 많지만

    그중 인플루엔자 바이러스에 의해 발생하는 독한 감기?를 독감이라고 합니다

    독하다는 의미에는 , 증상(몸살, 발열, 기침 등)이 심하다는 의미도 있지만

    폐렴등 합병증이 잘 발생한다는 의미도 있습니다

    그래서 항바이러스제(타미플루) 등을 사용하기를 권장하는 경우가 많습니다