조용한때까치152
조용한때까치15223.12.19

세상에서 가장 오래 사는 동물은?

우리는 이제 백세 시대라고 하는데요. 세상에서 가장 오래 사는 동물은 어떤 동물인가요? 오래 산다면 얼마나 오래 살까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    가장 오래 사는 동물은 바다거북이라고 알고 있습니다

    보통 100년 많게는 400년이 살았다는 기록도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.바다거북이로 보통200살까지 사는것으로 알려져 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    거북이도 아주 오래 살지만

    해삼이 정말 오래 산다고 합니다

    주둥이와 항문을 잘라도 살아간다고 하죠

    10년산 20년산 등등 그런 해삼들은 사기랍니다