치르치르
치르치르23.10.12

요즘 만보걷기 챌린지가 유행인데요. 그 효능에 대해서 궁금한게 있습니다.

만병통치처럼 얘기도 많이 하더라구요.

걷기가 좋은건 알겠지만 진짜 만보를 다 걸어야 할까요?

평균 어느정도 걸어야 평균적으로 두루두루 좋은 영향이 있을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만보라는 상징적인 숫자 때문이지 만보를 반드시 채워야하는 것은 아닙니다.

    본인의 시간과 관절 상태에 따라서 조절하셔도 됩니다.

    쉽고 비용없이 간단하게 할 수 있는 운동이라서 걷기를 추천하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 만보는 대략 3.5키로정도 나옵나다. 당연히 건강에 엄청좋어요. 무릎이 안좋아서 뛰기 불편하다면 걷는건 최고