기발한파리23
기발한파리2324.02.09

롤 프로 대회에서는 항복이 불가능한가요?

안녕하세요.

롤이라고 불리는 리그오브레전드 국내 대회를 가끔 챙겨보는데 경기가 아무리 불리해도 항복을 하지 않고 게임을 계속 이어가더군요. 롤 대회에서는 항복이 불가능한가요? 아니면 팬을 위해서 끝까지 열심히하는 모습을 보여주는 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    각 나라 리그마다 좀 다릅니다. 한국같은 경우는 서렌 금지 규정이 없지만, 러시아 리그는 서렌 금지룰이 있습니다.

    일단 롤이라는 게임이 자원이 무한대이기 때문에 적은 확률이라도 경기를 뒤집을 수 있는 확률이 있어서 암묵적으로 서렌을 안하는 분위기가 된걸로 알고 있습니다