기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.13

우울증으로 볼수있는 의심 신호는 어떤것이 있나요?

기쁜일이 생기거나 의미 있는 성취에도 감정이 동하지 않고, 공허한 감정을 더 크게 느낄데가 종종 있습니다. 우울증으로 볼수있는 의심신호는 어떤 것이 있나요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다 잘 웃지 않고 매사에 의욕이 없고 시들해 지고 감정 표현이 무디지는 기분입니다

    그럴수록 친구들과 여행을 간다든가 수다를 떨어 보세요

    낮에는 약간 땀이 날 정도로 걷기도 하고 햇볕을 많이 씌세요

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    지금 말씀하신것도 우울증이 오시는듯 합니다

    기쁜일 의미있는 성취에도 그런감정이시면 우울증인듯한데 가끔씩 그러신거면 아직 초기단계이신듯 한데 즐겁고 재미있는 취미생활을 찾아보시는건 어떨까요??