풋풋한쿠스쿠스103
풋풋한쿠스쿠스10324.04.01

만우절의 유래와 언제 우리나라로 전해졌는지가 궁금합니다.

오늘이 만우절인데요.

만우절은 언제 어디서 어떻게 시작되었고, 우리나라에는 언제 들어왔는지 궁금합니다.

굳이 거짓말을 하는 날을 지정한 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    만우절은 4월 1일에 실용적이거나 재미있는 거짓말과 속임수를 벌이는 전통적인 한국의 유원한 사회 문화입니다. 이 축제의 유래는 정확히 알려지지 않았지만, 일부는 조선 시대에 시작되었다고 믿고 있습니다. 이 날에는 가짜 뉴스, 거짓 소문, 장난전화 등이 일어납니다.