탈퇴한 사용자

생수를 그대로 얼려도 안터지나요?

500미리 생수를 냉동실에 그대로 넣어도

터지지 않을까요? 얼면서 팽창을 할것같아

항상 조금씩 덜어내고 얼리는데 그냥 얼려도

괜찮을지 궁금합니다.

  • 고결한게244
    고결한게24422.08.03

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    생수병을 냉장고의 냉동실에 그대로 넣어도 터지지는 않습니다. 물론 물의 부피는 커지지만 상대적으로 페트병이 플라스틱이다보니 함께 늘어난다고 보시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 운동할때 너무갈증나서 500미리생수통 항상 얼리거든요

    근데 터지지는않습니다

    다만 약간 생수통이 빵빵해져요.

    그냥 얼리셔도됩니다

  • 안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.

    저두 생무물 그대로 냉동에 넣었는데 그대로 이던데요..단 며칠지나면 부불기때문에 언능 드셔야해요!!!

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    생수 회사에서도 겨울에도 물을 생산하기 때문에 항상 100프로 안 채워둡니다

    그래서 95프로 정도 들어가 있는데요 이는 겨울철에 얼었을 때 터짐을 막아줍니다

    그래서 개인적으로도 물을 가득 안 채우고 항상 80~90프로만 채워서 얼리는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    생수는 터지지 않아요. 다만 유리잔은 터질 가능성이 있죠.

    페트병에 든 물이라면 얼린후 페트병이 좀 부풀어 오릅니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 한 번도 생수를 냉동실에 그대로 놓고 터진 적은 없었던 거 같습니다.

    그대신 페트병 자체가 물에 부피가 증가함에 따라 조금 부풀어 오를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한고슴도치11입니다.500ml 생수통 새거라면 저는 냉동실에 얼려도 터지지는 않는데 얼린 후

    조금 녹고 난 생수 뚜껑을 따게 되면 물이 흘러 나오긴 하더라구요!!! 요새 나오는 꿀팁은 물 절반만 넣고 생수통을 옆으로 눕혀서 얼린 후 그 옆에 물을 넣

  • 안녕하세요. 초록물고기입니다

    패트병에 물을 가득 담고 냉동고에 넣으면 터집니다

    꽉차지않게 여유공간을 남기고 넣어주시면

    터지지않고 시원하게 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그냥 얼려도 충분히 얼려집니다

    다만 냉동을 하게 되면 분자들의 부피가 커지기 때문에 페트병이

    팽팽하게 커질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 일하러 갈때 생수를 500미리를 냉동실에 얼려서

    가져 가는데요 딴딴하게 얼고 절대 터지지는 않더라구요

    여태 50개는 얼려서 가져간거 같은데 한번더 터지지 않았습니다