저축성 보험보험
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.06.24

20대 중후반 평균 보험료 및 가입하는 보험보장범위

지금 보험으로 실비 어린이보험 흥국 kb 로 약10만원 정도 넣고있는데 보통 이십대후반부터는 어떤 보험위주로 많이 들고 있는지 궁금해요 또 보장범위도

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    나이를 떠나서 중요한 보험은 거의 비슷비슷합니다

    1. 실비

    2. 3대질병(암,뇌,심장 질환) 진단비

    [뇌와 심장 질환의 경우 가장 넓은 범위인 뇌혈관질환, 심혈관질환으로 가입]

    3. 여력이 된다면 수술비 보장 추가

    요정도로 정리할 수 있겠네요

    보험료는 각자 소득 수준에 따라 다른데 보통 무조건 '유지' 가능한 선에서 책정하시는게 좋습니다

    지금 금액이면 충분하세요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 같은 사람의 신체로 보장하는 것이기 때문에 확률의 차이이지 보장은 같습니다.

    한번 가입하실때 50대 이상에도 보장을 받을 수 있는 보장을 가입하셔야 하며,

    갱신형이 아니라 20년납 납 90세 100세 만기 상품으로 가입하시거나 30년만기로 가입하셔서 30년뒤에 다시 리모델링 하시는

    플랜으로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    월 10만원 정도면 뇌, 심혈관, 암 수술비까지 보장받으실 수 있습니다. 이십대 후반의 경우도 월 10~20정도면 충분한 보장이 가능합니다.

    암, 뇌혈관진단지, 심혈관진단비위주의 보험과 질병수술비정도 가입하시면 정말 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 중후반 평균 보험료는 10만 중후반 정도 될것 같습니다.

    실비, 종합건강보험, 운전자보험 정도가 기본이며 부족한부분 암보험이나 진단금보험 정도 추가하셔서 가지고 계시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    보험료 보다는 가족유병력 , 현유병력 , 직업을

    고려하여 본인상황에 맞게 가입 하는것이 좋고

    실비가 보장해주는 % 따라 본인 부담률이

    올라가기 때문에 수술비 , 입원비를 특약으로 추가.

    3대 진단은 대비용으로 소득범위에 맞춰서 추가.

    가장 중요한것은 후유장해 입니다

    질병 후유장해 >> 노화또한 질병이기에 언젠가 무조건 받을 수 있는 보험 입니다. (사망시도 지급)

    상해 후유장해 >> 교통사고로 인한 수술 시 합의금 올리기에 가장 좋고 , 수술 후 신체 손해율에 따라

    진단받은 %당 지급 (사망시도 지급)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    20대 후반이라면, 기본적인 보험이, 암과 뇌질환, 심장질환, 운전자 보험, 질병 상해 수술비 보험, 등만 있어도 됩니다. 기존 보험에 이런 보장이 없다거나 부족 하면 추가 가입 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람이 살아가면서 아프거나 다칠때
    대표적으로 혜택을 볼 수 있는
    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험)을 준비를 합니다.

    실비는 필수로 가입을 하고
    보험료 여유가 가능하면 종합보험을 준비하는게 일반적입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
    어떠한 보험사를 통해 가입해도 크게 상관은 없구요.
    20대 나이에 첫 가입하면 보험료 약 1만원 생각하시면 됩니다.(보통 1만원 미만임)
    물론 실비는 갱신형 상품밖에 없기 때문에 2013년 4월부터 가입한 실비자들은 1년마다 보험료가 갱신됩니다.
    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 상품입니다.

    20대면 어린이보험 가입을 할 수 있는 나이라
    일반적으로 손해보험사 어린이보험을 통해 준비를 하는편 입니다.
    어린이보험을 가입하는 대표적인 이유는 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하기 위함이고
    추가적으로 각종 상해/질병 수술비, 후유장해, 배상책임까지 보장받을 수 있으며
    보장하는 조건에만 해당된다면 실비+어린이보험 중복해서 보장 받을 수 있습니다.

    어린이보험은 실비와 다르게
    구성과 가입금액을 어떻게 설정하느냐에 따라 월 보험료가 워낙 천차만별입니다.
    (극단적인 예로 최소보험료 2만원부터 시작해 20만원 이상까지도 구성해서 가입할 수 있습니다)
    그래서 본인 기준에서 "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰서 준비하시는게 좋습니다.
    평균적으로는 5~9 사이가 가장 많습니다.(생년월일 / 성별 / 직업에 따라서도 보험료 차이가 있습니다)

    그 외에 운전을 하면 운전자보험 상품정도 많이 가입합니다.
    (약 9,000원 ~ 1만원 초반)

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    너무 좋은보험을 잘가지고 계시네요

    차량이 있으시다면 자동차보험 운전자보험 추천드리구요. 월급에 10-15% 정도를 보험료로 운용하신다면 이상적이다고 말씀드립니다. 보장성보험으로 저축겸 보장을 동시에 받는 종신보험을 하나 더 가지고 가신다면 어떨지 조심스럽게 추천드립니다. 가지고 계신보험의 보장이 충분하다면 특약부분에서 그부분을 제외하고 가져가신다면 보험료 산정부분에도 너무 과하지 않게 가져가실수있으실것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요