통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.04

핸드폰 최적화를 위해서 핸드폰을 재부팅 하라고 뜨는데 왜 그런거가요?

최근에 핸드폰을 바꾸었는데요

자꾸 알림이 최적화를 하려면 재부팅을

하라고 뜨는데 왜 그런건지

궁금합니다?

예전 핸드폰은 안 그랬는데요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    전자기기는 주기적으로 재부팅을 해주셔야 필요없는 사항들이 종료가 되고 정리가 되면서 빨라집니다. 2~3일에 한번은 재부팅을 해주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘해드폰은 자동으로 껐다가 키시면 최적화를 자동으로 해주니 이틀에한번정도 꺼주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 핸드폰 자체 내에서 업데이트를 하면 재부팅 신호가 오기도 합니다 핸드폰 기종마다 조금씩 다르고요