기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.12.03

한국이 싫다고 무작정 일본으로 떠나려고 하면 후회할까요?

왜 이런 질문을 드리는가 하면

한국이 유독 좌파가 많은데다가

오지라퍼가 많고 살기가 팍팍해지니까

차라리 일본이 낫다 싶어서

숨막히는 한국에서 벗어나 일본에서 살고 싶은데

실은 일본은 오지라퍼가 없고

한국에 비해서 살기가 좋아서 그렇죠

한국이 싫다고 무작정 일본으로 떠나도

한국과 별반 다를게 없을까요?

그렇다면 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일본이라고 크게 다를것은 없을것 같습니다.

    그리고 외국인으로 살아간다는게 정말 힘든 부분이 있을것 같습니다.

    타지인이고, 이방자라는 느낌이 너무 크게 나서 더 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    왜 하필 일본인지 모르겠습니다

    사실 정치적으로는 우리나라보다도 더

    후진국이라고 합니다

    차라리 다른 나라을 찾는게 좋을듯 합니다

    그러나 개인적으로는 우리나라도 이정도면

    살기 좋은 나라이다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    여행과 생활은 전혀 다릅니다

    여행으로 일본을 방문하는건 생각을 넓히고 의식을 전환하기에 도움이 되지만

    일본으로 가서 다시 생계를 위해 생활한다면

    한국이 더 좋았다는 생각을 하시게 될겁니다

    한국이 싫은 오만가지 이유가 있어서

    어느나라를 가더라도 똑같은 문제와 더불어

    치안과 문화 언어 인종의 갈등이 추가될 뿐입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 무시하고 사세요. 신경쓰지말고 본인일만하면서.

    왜 구지 좌우를 가리십니까?

    나와 생각이 다른사람도 인정하고. 너는너 나는나 하면 편하잖아요