쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.21

꽃게와 게는 다른 건가요???

꽃게도 있고 게도있잖아요?

꽃게는 그냥 게의 종류인건가요?

아니면 꽃게 따로 게 따로 인건가요?

헷갈리네요...!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    꽃게과의 게. 넓게는 꽃게과 전체를, 좁게는 꽃게 단일종을 뜻한다. 꽃처럼 생겼다 해서 꽃게가 아니라 곶(串)게가 변형된 것이다. 꽃게과의 게들은 보통 게와는 다르게 헤엄을 잘 치기 때문에 영어로는 swimming crabs라고 한다. 넷째 다리가 노처럼 납작한데 유영지(游泳肢)라 부른다. 꽃게는 유영지로 물을 휘저어서 물 속을 헤엄치는데 생각보다 엄청 빠르다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    게의 종류가 여러개 있어요. 대게, 박달게, 홍게 등 그 종류중의 하나가 꽃게입니다. 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 단단한파리매28입니다.

    꽃게도 게 종류의 한 종류지 않나요

    대게 꽃게 방게 등등 있듯이 게는 모든걸 포함해서 부르는 단어가 아닐까 생각합니다

  • 안녕하세요. ZP하루입니다.

    전문가는 아니지만......

    꽃게도 게의 한 부류라고 생각합니다

    꽃게에도 oo꽃게, xx꽃게, ........ 등등

    개로 예를들면 개들 중에 진도개가 있고 진도 개중에도 백구, 흑구, 황구...

    이런식으로 구분하듯이 꽃게는 여러가지 꽃게들을 통칭해서 부르는거라고 생각합니다

    게는 꽃게,대게,킹크랩 등등 모든 게들을 통칭하는걸로 생각합니다

    이상은 제 생각이므로 사실과 다를수 있습니다^^

    감사합니다

  • 안녕하세요. 손유근입니다.

    전부 같은 말입니다. 꽃게이든 게이든 그냥 어떻게 부르던 전부 같은 대상을 지칭하는 것입니다.

    어디에 부분집합이라던가 그런 개념이 아닙니다.