한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

꽃게들 중에서 일반꽃게랑 톱밥 꽃게랑 차이점이 무엇인지 궁굼합니다

바다에서 잡히는 꽃게들 중에서 일반꽃게랑 톱밥꽃게랑 차이점이 무엇인지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 바다에서 잡은 꽃게를 육지로 운반할 때 바닷물이 있는 수조에 넣고 옮기는 방법과 물 없이 상자에 꽃게와 톱밥을 함께 넣어 운반하는 방법이 있습니다. 톱밥에 꽃게를 넣어두면 꽃게가 잠을 잔다고 합니다.