비뇨의학과의료상담
공정한도롱이254
공정한도롱이25423.12.19

성기와 귀두, 사타구니 고환쪽에 혹이 있어요 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

원래 한두개쯤 있어서 그냥 괜찮아 지겠거니 했는데 점점 많아지면서 성기 전체로 번졌습니다.

너무 가렵고 심각해서

인터넷에 검색해 보니 성병이라고 하더라고요

제가 16살이고 성관계도 해본 적이 없는데

도대체 이게 왜 나는 건지 이게 도대체 뭔지

모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성관계를 가져본적 없다면 성병은 배제하고 질환을 추정할 수 있습니다. 가까운 비뇨의학과를 먼저 방문해 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 성기 부위의 모낭염 같은 문제의 가능성이 있어 보이는 소견인데, 솔직히 해당 사진들만 놓고 정확하게 감별할 수는 없습니다. 성관계를 한 적이 없다면 성병일 가능성은 현실적으로 크게 없어 보이며, 관련하여서는 비뇨의학과에서 진료를 받고 적절한 처방을 통해서 치료를 하시는 것을 권고드립니다.