빠다코코넛
빠다코코넛22.09.01

폰을 조금만 사용해도 너무 뜨거워져요. 해결방법없을까요?

폰으로 하는건 인터넷 유튜브 카톡정도인데 이게 이렇게까지 뜨거워질 일인가요?

아님제폰설정이 잘못돼있는건가요?

도와주세요

  • 발열이 심한 경우에는 불필요한 앱이나 파일을 삭제하거나 백그라운드 앱을 꺼주시면 되는데

    이래도 발열이 심하면 서비스센터에 한번 가보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    핸드폰 발열은 불필요한 앱이 많거나, 배터리 노후인 경우가 많습니다.

    백그라운드에서 돌고 있는 앱을 보시고 정리하시거나

    배터리를 교체하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    핸드폰노후 혹은배터리 노후일수도있습니다.

    밝기조절은 40정도만 맞춰주시고 동일하다고판단될시 배터리만교체해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    18개월 전후로 폰은 뜨거운후 있어요. 일단 폰사용을 중간 중간에 쉬면서사용하시고 안쓰는 앱들은 삭제하시고 비ㅣ터리 교체해보세요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    휴대폰을 사용자제하세요 ㅠㅠ

    먼저 휴대폰 초기화는 기본이고 불필요한 어플은 깔지마세요.. 휴대폰 최신 프로그램으로 업글도 기본이겠죠...되도록이면 장시간 휴대폰 보는것도 자제하시구요 옵션에서 화면과 프레임을 줄여주는것도 도움되구요 자주자주 메모리 청소및 재부팅도 기본중 기본이죠 그래도 발열이 심하다면 휴대폰 교체해보세요