깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

소고기와 돼지고기 가격차이는 왜나는건가요 ?

소고기와 돼지고기는 같은 고기인데요 왜 가격차이가 극과 극인건가요 ??

소비는 돼지고기가 더많은 걸로 아는데 소고기가 더비싼 이유가 뭔가요 ?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    소랑 돼지는 일단 키우는 것부터 차이가 나고요

    소비랑 상관없이 소랑 돼지를 파는 가격에서 차이가 나고 도축하는 과정까지 여러가지 과정으로 인해 금액차이가 나게 됩니다

    그래서 닭과 생선들까지도 가격차이가 많이 납니다