생물·생명학문
늠름한듀공245
늠름한듀공24522.07.24

무당벌레를 보기힘든데 어떤 이유일까요?

어렸을 적 기억에 들판을 뛰어놀며 많은

동식물을 접했었는데 그중에 기억에 남고 요즈음 보기 힘든 곤충이 있어요.

무당벌레로 알고 있는 데 거의 보기가 힘듭니다.

멸종되지는 않았을텐데 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    과학과 산업이 발전하고, 인구수 증가가 반대로 주변 동식물들을 접할 수 있는 기회를 줄이고 있습니다.

    하지만, 다른 방법으로 이를 지키려는 움직임과 연구들을 하고 있으니 주변에 있는 뒷산을 가보시면 무당벌레를 은근히 많이 볼 수 있을 것입니다.

    식목일 같은날 묘목을 심으며 무당벌레의 터전을 조금이나마 지켜보시길 바랍니다. :)