청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.24

가죽 소파를 닦으면 자꾸 하얀색 뭔가가 나와요

저희 집 거실에 가죽 소파가 너무 더러워서 물티슈 같은 걸로 닦아 주면 자꾸 하얀색 뭔가가 나오는데 뭔지 모르겠어요 소파를 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가죽에다가 물을 바르면 하얀때같은거 끝도없이 나오므로 물을 묻히면 안되고 가죽클리너로 닦아야합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 가죽 소파를 청소하는 방법은 일반적으로 부드러운 천이나 스펀지에 중성세제나 가죽 전용 클리너를 묻혀 부드럽게 닦아내는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가죽은 물로 닦으면 안됩니다. 하얀색 뭔가가 나오는 사실 하나로 천연가죽인지 인조가죽인지를 구분할 수는 없으나 되도록이면 왁스나 가죽클리너를 이용해서 청소해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    가죽도 천연가죽 또는 인조가죽의 차이가 있습니다

    인조가죽같은데 얼룩같은게 없으면 마른수건으로 닦는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가죽쇼파는 물티슈 보다 가죽전용 크림으로 닦아야 오래 갑니다 가죽과 물은 상극 입니다 ,