자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.24

전기차는 일반정비소에서 수리가 불가한가요?

안녕하세요.

전기차는 일반정비소에서 정비하는데 한계가 있나요?

방문해도 잘 몰라하는거 같아요.

전기차는 어디서 정비해야 하나요?

전기차 전문정비소는 없는지요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차수리는 아직 일반 정비수에는 불가합니다

    내연기관과는 다르기 때문에 아직은 지정 서비스센터를 방문하세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    원칙적으론 전기차는 일반 정비소에서 수리가 불가합니다.타이어같은 공통부품이라면 모를까 반드시 A/S센타를 찾는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 전기구동에 관련한 사항이 아닌경우에는 일반정비소에서도 수리가능합니다. 전기차는 지정센터에 방문하시는걸 추천드립니다.