보랏빛보석새165
보랏빛보석새16522.10.20

왜 겨드랑이에는 털이 날까요?

왜 겨드랑이에는 털이 많이 날까요?

속눈썹이나 콧털, 생식기쪽 털은 각 부위들을 보호해주려고 나는 것 같은데, 겨드랑이는 왜 털이 많이 자라는지..

겨드랑이도 중요한 부위라 털로 보호해주려고 나는 걸까요? 갑자기 궁금해져 질문합니다!

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    우리는 걸을 때 다리만 움직이는 게 아니라 팔도 같이 움직입니다.

    이때 팔이 몸통과 마찰이 잦고 그로 인해 상처가 나기 쉬운 곳이 겨드랑이 부분인데요.

    때문에 겨드랑이에 털이나 겨드랑이를 보호해 주는 역활을 수행합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한돌꿩207입니다.

    우리 몸에서 가장 추위에 취약한 부위 중 하나가 겨드랑이기때문에 체온을 유지하기 위해 털이 나는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    겨드랑이 털의 주요 기능은 체온 조절입니다.

    털이 있기 때문에 찬 공기나 과도한 열로부터 겨드랑이를 보호합니다.

    또한 겨드랑이 피부끼리의 접촉을 방지하여 마찰을 줄입니다.

    만약 털이 없었다면 마찰로 자극을 줄 수 있고 인그로운 헤어의 가능성도 증가합니다.

    궁금증이 풀리셨으면 좋겠습니다:)