아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.29

자기전에 따뜻한 물을 마시면 숙면에 도움이 될까요?

자기전에 따뜻한 물 한잔을 마시면 속이 다른 때보다 엄청 편해지던데

따뜻한 물 한잔으로도 사람의 숙면에 도움이 될 수가 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 따뜻한 물을 마시면 몸을 데워주기 때문에 아무래도 잠자기에 좋은 상태가 되는게 아닐까요 보통 반신욕이나 족욕을 해서 몸을 데우는 것 처럼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 자기 전에 따뜻한 물이나 따뜻한 우유를 마시는 것이 숙면에 도움이 된다고 하더라구요.