아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

자기전에 반신욕이 숙면에 도움이 될까요?

자기전에 따뜻한 물로 반신욕을 하면

평소보다 더 숙면을 할 수 있는지 궁금합니다

새벽에 자주 깨는 스타일이라

조금 깊게 잠들고 싶은데

반신욕이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 차분한때까치263입니다. 경험 상 반신욕 안한 날보고 노곤해서 잠이 더 왔던거 같아요~ 불빛차단이 숙면에 가장 영향을 미친다고 들었어요 저는 안대 꼭 하고 잡니다~

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 반신욕은 도움이 됩니다 하지만 너무 오랜시간하면 몸에 무리가 가는것으로 압니다.

    다만 제경험에 비추어보면 저녁에 30분~1시간정도 가볍게 산책하는것도 숙면에 큰 도움이 되더군요 아침에도 산책을하면 좋구요..