지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.01

우리나라 연구진이 초전도체를 구현했다는 논문을 냈다고 하는데, 왜 아직 검증이 안된 것인가요?

우리나라 연구진이 세계 최초로 초전도체를 구현한 논문을 냈다고 하는데요.

이게 사실이면 노벨상을 받을 수도 있다고 하던데, 왜 아직까지 검증이 안된 것인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    내용을 공개한 우리나라연구진 차원에서는 검증한것이고, 다른 연구진들이 이를 확인비교검증을 진행하고있습니다.

    아직까지는 성공한연구진들이 없고, 최초공개한 연구진이 샘플을 제작해 공급해줄 의향이 있다고까지 나온 상황입니다.