탈퇴한 사용자

쥐젓을 제거할수 있는방법이 있나요?

어릴때는 몸에 쥐젓이 안났는데 나이가드니 목부위에 쥐젓이 몇개 났습니다.

쥐젓을 집에서도 제거할수있는 방법이

있는지 궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.05

    안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    크기가 작을 경우 탄산가스 레이저나 작은 수술용 가위로 잘라내는 것이 일반적이며, 크기가 큰 경우에는 고주파 전류로 가열된 전기 메스를 이용해 제거할 수 있습니다. 간혹 직접 짜거나 뜯어보기도 하는데, 이 같은 방법으로는 쉽게 제거되지 않을 뿐 아니라 이차감염을 유발할 위험도 있으니 병원에서 제거하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    쥐젖제거를 하겠다며 간혹 집에서 손톱깎이나 실로 제거하는 경우가 있는데 세균 감염에 의한 염증이

    생길 수 있으니 레이저로 쥐젖제거 치료받는 것이 안전합니다.

    쥐젖제거 에 대한 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집에서 제거한다고 억지로 당기거나 자르거나 짜고그럼 안좋아요. 그냥 병원가서 제거하시는게 좋을거에요