하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.18

NBA 역대 선수들중에 최다 덩크슛을 했던 선수가 누구인가요?

NBA 선수들은 아무리 작은 선수라도 덩크를 했었는데 덩크를 가장 많이 했던 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    NBA에서 덩크를 따로 숫자를 세는 기록은 없습니다.

    3점 슛과 2점 슛의 구분만 있을 뿐입니다.

    아쉽게도 덩크득점만 구분되어 있지는 않네요.

    개인적인 사견을 드리면 최다 덩크득점자는 아무래도 제임스르브론이 아닐까 말씀드립니다

    NBA 올타임 득점 넘버원이니까요