화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.22

농구에 덩크슛을한 최단신 선수는?

우리나라 농구를보면 보통 센터들이 덩크슛을 많이하던데 nba는 웬만한선수가 거의다 덩크슛을 하더라고요 농구역사상 최단신선수 덩크슛은 키가 몇이었나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    역사적으로 가장 작은 신장에도 덩크슛을 성공했던 선수로는 NBA 선수로 활약을 했던 스퍼드 웹이라는 선수로 168이라는 작은 신장으로 덩크 콘테스트 우승을 했었다고 합니다.