참신한오징어71
참신한오징어7124.02.11

전 세계 왕이 있는 나라 알려주시면 감사하겠습니다?

전 세계 아직 왕이 있는 나라 어디어디 있나요? 아직까지 왕권을 유지하고 있는 나라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 !!!!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직도 국왕이란게 존재하는 나라에는 일본,태국,캄보디아,부탄, 요르단, 바레인, 통가, 레소토, 모로코 ,네덜란드, 노르웨이, 덴마크, , 밸기에, 스웨덴, 스페인, 영국 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    영국-왕은 있으나 의회 형태로 정치를 유지함

    일본-'천황' 이란 형식적인 왕의 지위를 유지하며

    총리란 직위를 중심으로 정치를 유지

    바티칸-이탈리아 안에 위치한 소국으로

    교황을 중심으로 자신만의 정치행사