용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.11

아직 왕이 존재하는 나라는 어디어디가있을까요?

우리나라 다큐를 보다가 궁금해진게

아직도 왕이 존재하는 나라는 어디인지였습니다

왕이존재하는게 나라성장에 얼마나 도움이 되는지 알아보려구요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현재에도 왕이 있는 국가는

    벨기에 - 작센 코브르트 고타 왕가

    네덜란드 - 오라녜 나사우 왕가

    스웨덴 - 베르나도테 왕가

    덴마크 - 글뤽스부르크 왕가

    스웨덴 - 르봉 왕가

    말레이시아, 노르웨이, 부탄 등이 있습니다

    많은 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 견실한시라소니109입니다.

    일본이나 영국 등 주요 선진국에서도 왕이 있습니다.

    그러나 상징적인 존재이며 정치적 실권은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대표적인 국가는 영국과 일본 그리고 태국, 서유럽의 일부 국가에서 아직 국왕이 존재하고 있습니다. 상징적인 모습으로 대부분이 존재하지만 실제로 통치를 하는 국왕도 있다고 들었습니다. 우리나라도 국왕이 아직 존재한다면 신기할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    대표적으로 영국 일본이 왕이 있죠

    하지만 입헌군주제로 왕이 정치를 하지 못하기 때문에 나라에 큰 영향을 끼치지는 못합니다.