약 복용약·영양제
비장한거북이165
비장한거북이16521.05.14

볼빅 두피 샴푸 매일 써도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요.

저는 지루성 두피염 때문에 수년 동안 고통받았는데요ㅠㅠ

두피 케어 센터에서 볼빅 샴푸를 처음 알게 됐고, 치료 끝나고 나서도 헤어팩과 같이 계속 사용 중이에요.

쓰는 동안 차도는 확실히 있는데, 혹시 니조랄 처럼 독한건 아닌지 걱정이 돼서요.

블로그 글 등을 보면 신생아도 사용할 수 있다는데...

성분 등 확인하고자 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약성분은 아니고 샴푸인가 보네요. 샴푸면 매일 사용해도 될것같습니다. -----------------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    볼빅샴푸 궁금해서 사이트 가서 성분을 보았구요
    카퍼트라이펩타이드, 판테놀, 멘톨, 나이아신아마이드, 시트릭애씨드, 알란토인, 일랑일랑꽃오일, 비파나무잎추출물 등이 들어 있네요,
    이중 약에도 주로 쓰는 성분이 판테놀, 멘톨, 알란토인 정도인데 의약품은 아니므로 함량은 그렇게 놓지 않을것으로 보이구요,

    니조랄을 비롯한 지루성두피샴푸에 쓰는 항진균제는 있지 않습니다.
    그래서 매일 써도 상관없어보이구요, 치료목적으로 사용한다기보단 관리용도로 사용하시면 되겠습니다.

    간혹 이런 화장품들과 약을 혼동하시는 경우가 있는데 약과 화장품은 분리해서 생각하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 매일 사용해도 됩니다.

    -니조랄은 항진균제 성분이 들어 있어 1주일에 1-2회 정도만 적용하는게 좋습니다. 볼빅 샴푸의 경우 항진균제 성분이 없기 때문에 매일 사용해도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.