기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

스마트폰 없이 하루를 보낼 수 가 있을까요

저는 스마트폰 중독자입니다.

스마트폰 없이 하루를 보내야 한다면, 그 날을 어떻게 보낼 것인지 궁금합니다.

디지털 기기에서 벗어나 실제로 경험할 수 있는 활동들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀처럼 캠핑이나 등산 등 외부 활동을 하거나 집에서도 독서나 공부 등의 활동을 통해 의도적으로 스마트폰 사용을 멈추는 활동이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해드폰 없이 하루는 보낸 수 있지요~ 운동을 하든지 책을 읽을수도 있구요~~?